(044) 285-83-83

(044) 490-27-34

info@umcs.org.ua

История

Государственное предприятие «Украинский медицинский центр сертификации» создано в 2001 году, основанное на государственной собственности и принадлежит к сфере управления Министерства здравоохранения Украины.

С момента создания основными направлениями работы предприятия было проведение технической экспертизы медицинских изделий при их регистрации / перерегистрации и приемных технических, квалификационных испытаний (ГП «УМЦС» было включено в перечень экспертных учреждений в соответствии с их профилем, привлекаемых Государственной службой Украины по лекарственным средствам для проведение экспертиз и испытаний медицинских изделий с целью их государственной регистрации).

В 2010 году ГП «УМЦС» было назначено и уполномочено Госпотребстандартом Украины на выполнение работ в государственной Системе сертификации УкрСЕПРО.

ГП «УМЦС» было назначено на выполнение работ по оценке соответствие ещё по предыдущим версиям Технических регламентов 2008 года и в 2012 году первое в Украине выдало сертификат соответствия медицинского изделия требованиям Технического регламента.

Специалисты ГП «УМЦС» принимали участие в рабочей группе по разработке текущих версий медицинских Технических регламентов.

С 2005 года ГП "УМЦС" аккредитовано Национальным агентством по аккредитации Украины как орган по оценке соответствия медицинских изделий.

С 2006 года ГП "УМЦС" имеет собственную внедренную систему управления качеством, соответствующую требованиям ISO 9001.

С 2009 года ГП "УМЦС" аккредитовано Национальным агентством по аккредитации Украины как орган по сертификации систем управления качеством.

С 2014 года ГП «УМЦС» является уполномоченным органом по оценке соответствия продукции требованиям Технического регламента относительно медицинских изделий; Технического регламента по активным медицинским изделий, которые имплантируются; Технического регламента по медицинским изделиям для диагностики in vitro.

С 2016 года ГП «УМЦС» имеет собственную аккредитованную испытательную лабораторию.

ГП «Украинский медицинский центр сертификации» имеет многолетний опыт безупречной стабильной работы. Все это время принципами нашей деятельности является квалифицированный подход, компетентность, объективность и беспристрастность.

Please publish modules in offcanvas position.